Deportes | Instituto | Atlético Tucumán | Liga Profesional

Con un polémico arbitraje, Instituto empató 1 a 1 ante Atlético Tucumán

Por la séptima fecha de la LPF, Instituto y Atlético Tucumán empataron en un partido donde el local jugó con uno menos en el segundo tiempo. Graciani marcó para la 'Gloria' y Coronel igualó para el 'Decano'.

Instituto y Atlético Tucumán empataron 1-1 en un partido correspondiente a la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) disputado en Alta Córdoba. Durante todo el segundo tiempo, el equipo local jugó con un jugador menos debido a la expulsión del defensor Ezequiel Parnisari.

Gabriel Graciani anotó para Instituto en el primer tiempo y Mateo Coronel lo hizo para Atlético Tucumán en el segundo tiempo.

Aunque Instituto sumó 10 puntos y lleva tres juegos sin perder, perdió la oportunidad de al menos ubicarse temporalmente entre los escoltas de los líderes San Lorenzo y Defensa y Justicia.

Por su parte, Atlético Tucumán sigue sin lograr buenos resultados y tiene solo seis puntos en la tabla, manteniéndose en la zona baja de la misma con solo una victoria en siete presentaciones.

En la primera mitad, el equipo local fue ampliamente superior y si no fuera por la buena actuación del arquero Tomás Marchiori, la ventaja podría haber sido mayor. El portero de Atlético Tucumán salvó a su equipo de un cabezazo de Graciani y luego evitó que Santiago Rodríguez convirtiera con un gran tiro libre. También evitó el segundo gol de Instituto al tapar el remate de Adrián Martínez.

El gol de Graciani llegó en la mitad de la primera etapa, después de una serie de rebotes que encontraron al volante dentro del área chica, empujando el balón hacia la red para el festejo de los más de 22.000 hinchas que llenaron el estadio Monumental de Alta Córdoba.

La expulsión de Parnisari al final de la primera mitad fue el punto negativo para el equipo dirigido por el DT Lucas Bovaglio, ya que el dominio que mostraron en los primeros 45 minutos estaba amenazado por la inferioridad numérica.

En el segundo tiempo, el DT Lucas Pusineri acertó con los cambios y rápidamente el visitante comenzó a merecer el empate. El equipo de Atlético Tucumán tuvo buenas actuaciones de Renzo Tesuri y Marcelo Estigarribia, y a los 23 minutos del segundo tiempo, Coronel apareció sin marca por detrás de la defensa local y con un toque sutil sobre Jorge Carranza logró el 1-1, tanto que el árbitro Sebastián Zunino convalidó a instancias del VAR, que revisó una posible posición adelantada.

Luego del gol del empate, el dueño de casa logró emparejar el partido, pero ninguno de los dos equipos tuvo claridad ni profundidad en los minutos finales para inquietar al arco de enfrente, y el resultado pareció satisfacer a ambos equipos, considerando cómo se desarrolló el partido y la expulsión del defensor de Instituto.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Gastón Lodico y Braian Cuello; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán De la Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Marcelo González, Bautista Kociubinski, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra; Cristian Menéndez y Marcelo Estigarribia. DT: Lucas Pusineri.

Goles: 27' PT - Gabriel Graciani (I); 23' ST - Mateo Coronel (AT).

Amonestados: 17' PT - Nicolás Linares (I); 19' PT - Giuliano Cerato (I); 22' PT Hernán De La Fuente (AT); 32' Ezequiel Parnisari (I); 42' PT - Ezequiel Parnisari (I); 29' ST - Guillermo Acosta (AT); 29' ST - Adrián Martínez (I); 36' ST - Nicolás Watson (I); 45' ST - Bautista Kociubinski (AT).

Expulsados: 42' PT - Ezequiel Parnisari (I).

Cambios: 7' PT - Ezequiel Parnisari por Leonel Mosevich (I); 46' PT - Joaquín Varela por Braian Cuello (I); 0' ST - Renzo Tesuri por Hernán De La Fuente (AT); 15' ST - Braian Guille por Marcelo González (AT) y Marcelo Estigarribia por Cristian Menéndez (AT); 25' ST - Nicolás Watson por Santiago Rodríguez (I), Jonathan Bay por Nicolás Linares(I) y Oscar Garrido por Gastón Lodico (I); 32' ST - Adrián Sánchez por Guillermo Acosta (AT); 42' ST - Ignacio Maestro Puch por Mateo Coronel (AT).

Árbitro: Sebastián Zunino.

Estadio: Juan Domingo Perón.