Talleres | Copa Sudamericana |

Talleres pagó caro un error y empató en Colombia ante Tolima

El equipo del 'Cacique' Medina dominaba las acciones pero un mal despeje de Guido Herrera le dio el empate a los locales.

Talleres igualó esta noche como visitante, 1 a 1, ante Deportes Tolima de Colombia, en encuentro de la segunda fecha del grupo G de la Copa Sudamericana.

El defensor Nahuel Tenaglia a los 43 minutos de la etapa inicial puso en ventaja a los cordobeses, en tanto que a los 11 minutos del complemento lo igualó Jaminton Campaz para el local.

En el otro encuentro de la zona Emelec de Ecuador, líder con seis puntos, superó 3 a 0 a Bragantinos de Brasil, que es escolta con tres unidades, mientras que Tolima y Talleres cierran las posiciones con un punto cada uno.

En la próxima fecha Talleres visitará a Bragantinos y Tolima será local ente Emelec, ambos partidos a disputarse el miércoles de la semana que viene.

Se plantó de arranque el elenco cordobés como protagonista en terreno rival e intentaba presionar arriba para recuperar rápido la pelota y llegar a posición de ataque, aunque fue el local el que tuvo la primera chance clara cuando Campaz estrelló en el palo un remate de larga distancia.

Una gran jugada de contra que encabezó Diego Valoyes en combinación con Carlos Auzqui que finalizó mal Franco Fragapane con un remate desviado, era un aviso concreto de la ‘T’, que llegaba a tierras colombianas a buscar todo.

Iba el elenco cordobés una y otra vez hasta que en un córner desde la izquierda enviado por Fragapane, funcionó una jugada preparada cuando en el primer palo desvió la trayectoria Juan Ignacio Méndez y por el medio se filtró Tenaglia para empujar al gol y anotar la apertura del marcador a favor del equipo argentino.

Parecía que comenzaba a dominar las acciones el conjunto dirigido por el ‘Cacique’ Alexander Medina, pero en una desafortunada acción el arquero Guido Herrera dejó corta la pelota y permitió que recupere Campaz, que se acomodó y definió por arriba para marcar el 1 a 1, cuando Tolima había hecho para conseguirlo.

Tras el empate vino lo mejor de los colombianos, que lucían más enérgicos y con actitud para buscar el triunfo, aunque sin demasiadas ideas para generar real peligro en el arco rival.

La ‘T’ sintió el golpe del tanto del local, aunque con el correr de los minutos y la frescura que llegó desde el banco de suplentes con los cambios, terminó siendo protagonista en una noche en la que sintió que podría haber salido victorioso.

Síntesis

Deportes Tolima de Colombia: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, J Narvaez, Sergio Mosquera y Jeison Angulo; Cristian Trujillo, Juan David Ríos, Jaminton Campaz y Luis Miranda; Andrey Estupiñán y José Guillermo Ortiz. DT: Hernán Torres.

Talleres de Córdoba: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez, Federico Navarro y Franco Fragapane; Diego Valoyes, Carlos Auzqui y Michael Santos: DT: Alexander Medina.

Gol en el primer tiempo: 43 Tenaglia (T).

Gol en el segundo tiempo: 11m. Campaz (DT).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. Francis Mac Allister por Navarro (T); 9m. Daniel Cataño por Miranda (DT); 20m. Omar Albornoz por Estupiñán (DT) y Juan Pablo Nieto por Ríos (DT); 25m. Gustavo Ramírez por Ortiz (DT) y Leyvin Balanta por Angulo (DT); 30m. Mateo Retegui por Santos (T) y Augusto Schott por Tenaglia (T); 37m. David Romero por Fragapane (T) y Joel Soñora por Auzqui (T).

Amonestados: Castrillón, Cataño, Campaz, Trujillo (DT). Tenaglia, Hincapié, Mac Allister (T).

Árbitro: Alexis Herrera (Venezuela).

Cancha: Estadio Manuel Murillo Toro (Colombia).