Deportes | Instituto | Alta Córdoba | Colón

Instituto venció sobre la hora a Colón en Alta Córdoba

La Gloria venció a Colón 1-0 en el estadio Juan Domingo Perón de Alta Córdoba, rompiendo una racha adversa. El gol de Adrián Martínez llegó en el último minuto de tiempo adicional.

En un partido muy importante para Instituto, el equipo de Alta Córdoba logró vencer a Colón de Santa Fe por 1 a 0 en un encuentro correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol. El estadio Juan Domingo Perón fue el escenario de este importante triunfo, que pone fin a la racha adversa de los últimos encuentros.

Desde los primeros minutos del partido, se pudo ver a un equipo local con mucha intensidad y ganas de romper su mala racha. El entrenador Bovaglio sorprendió con algunos cambios en la formación, destacando la inclusión de Franco Watson y Axel Rodríguez en el ataque.

Colón, por su parte, mostró tener jugadores de calidad para hacer daño, como el mediocampista Baldomero Perlaza, Santiago Pierotti y "Wanchope" Ábila en el área.

El primer tiempo finalizó con un marcador de 0 a 0, pero Instituto merecía algo más, ya que tuvo varias oportunidades claras de gol. En el complemento, el equipo local continuó siendo el dueño de la pelota y las intenciones, mientras que Colón aguantaba y esperaba un error.

El partido se volvía cada vez más emocionante, con un Monumental de Alta Córdoba que se encontraba cada vez más ansioso por una apertura del marcador. Colón también tuvo algunas oportunidades de gol, pero el arquero local, el "Loco" Carranza, estuvo muy seguro y logró mantener el arco en cero.

Cuando el partido se moría, Instituto logró su tan ansiado gol, gracias a un remate de Adrián "Maravilla" Martínez en el tercer minuto de tiempo adicional. Con este triunfo, la Gloria logró sumar tres puntos muy necesarios en casa, ante una multitud que lo apoyó y bancó en todo momento.

Ahora, se vendrán San Lorenzo de Almagro y Estudiantes de La Plata, dos rivales de punta, en las próximas jornadas. Pero el Albirrojo logró reponerse y sumar tres puntos más que importantes, rompiendo así su racha adversa y recuperando la confianza necesaria para afrontar los próximos desafíos.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Juan Franco, Fernando Alarcón, Leonel Mosevich y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Nicolás Linares, Nicolás Watson y Gastón Lodico; Santiago Rodríguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado y Juan Álvarez; Baldomero Perlaza, Cristian Vega y Carlos Arrúa; Santiago Pierotti y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

Gol: 93' Adrián Martínez (I).

Amonestados: 5' Axel Rodríguez (I), 19' Facundo Garces (C), 49' Cristian Vega (C).

Cambios: 59' Leonel Picco y Andrew Teuten por Cristian Vega y Carlos Arrúa (C), 65' Santiago Rodríguez por Axel Rodríguez (I), 70' Nicolás Barrientos y Braian Cuello por Franco Watson y Gabriel Graciani (I), 79' Natanael Troncoso y Lucas Acevedo por Santiago Pierotti y Rafael Delgado (C), 81' Ezequiel Parnisari por Juan Franco (I).

Árbitro: Luis Lobo Medina.

Estadio: Juan Domingo Perón (Instituto).