Deportes | Instituto | Copa Argentina | Deportes

Instituto empezó con el pie derecho en la Copa Argentina: le ganó 2-1 a Deportivo Riestra

De visitante, "La Gloria" se impuso con dos goles de "Maravilla" Martínez y ahora deberá enfrentar a Huracán en los 16avos de final.

Instituto volvió a la victoria: en la noche del miércoles se impuso 2 a 1 sobre Deportivo Riestra de Jujuy por los 32avos de final de la Copa Argentina. Adrián "Maravilla" Martínez marcó ambos tantos para la Gloria, que fue dirigida interinamente por Miliki Jiménez.

El encuentro se desarrolló en el estadio 23 de Agosto y la victoria trajo algo de alivio tras la salida de Lucas Bovaglio y la confirmación de la llegada de Diego Dabove a la dirección técnica.

Con un gran apoyo en las tribunas de la "Tacita del Plata", la Gloria arrancó con el pie derecho y a los 11 minutos se puso en ventaja a través de un anticipo de Martínez.

El primer tiempo terminó con la Gloria mejor parada que su rival y con un par de llegadas de peligro en su haber.

Segundo tiempo

En una de las primeras del complemento, Gastón Lodico asistió a Martínez, que no perdonó con un remate cruzado, imposible para el arquero Franco Agüero.

Cuando el trámite parecía tranquilo para Instituto, llegó un dudoso penal sancionado por el árbitro Luis Lobo Medina. Gonzalo Alarcón descontó desde los 12 pasos y le puso suspenso al final del partido.

Finalmente fue merecido triunfo de la Gloria, que avanzó a los 16avos de final, en donde se medirá ante Huracán. Ahora queda que Dabove se haga cargo de las riendas y enderece el andar de los de Alta Córdoba en la Liga Profesional.

Fuente: El Doce.