Tokio 2020: Cómo le fue a los cordobeses en la tercera jornada

Básquet, hockey femenino y rugby 7s, por duplicado: así les fue a los cordobeses en el tercer día de Tokio 2020.

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 continuaron en su tercer día, con acción para los representantes cordobeses. En total hubo acción para ocho cordobeses repartidos en tres disciplinas: rugby 7s, básquet y hockey femenino.

Buen debut para el Rugby Seven

Anoche, a las 22.30 en el Tokyo Stadium, el seleccionado argentino de rugby 7s venció a Australia, uno de los candidatos a medallas. Fue triunfo por 29-19 con la presencia de Gastón Revol como titular y un try de Lautaro Bazán Vélez. Fue un triunfo importantísimo porque le permite a Argentina llegar con posibilidades concretas de clasificación a la próxima instancia.

Horas más tardes, enfrentaron a Nueva Zelanda con derrota: fue 14-35, también con la titularidad de Revol y un try cordobés: en este caso, Luciano González Rizzoni. Germán Schulz, el cuarto cordobés, ingresó en ambos encuentros.

Esta noche, desde las 22, los Pumas 7s enfrentarán a Corea del Sur para definir cómo queda la próxima fase.

Doncic fue demasiado para el básquet argentino

A la 1.40 del lunes, la selección argentina de básquet enfrentó a Eslovenia, con un resultado partido fuera de los planes. La actuación de Luka Doncic fue demasiado para los dirigidos por Sergio Hernández y cayeron por 118-100, un resultado que se achicó en los últimos minutos de juego.

El cordobés Facundo Campazzo, base de los Denver Nuggets, fue el segundo máximo anotador argentino y cuarto del partido, con 21 tantos. Completó 29 minutos, marcó cuatro dobles de los seis que intentó, pero no estuvo fino a la hora de tirar de a tres, donde sólo sumó tres aciertos sobre 10 tiros. Leandro Bolmaro, cordobés de Las Varillas, jugó 13 minutos con 25 segundos y sólo aportó dos puntos y una asistencia. Juan Pablo Vaulet tuvo una ardua tarea en los siete minutos que jugó: marcar a Doncic, estrella de la NBA. Aportó cuatro puntos y capturó dos rebotes.

El lunes desde las 7, Las Leonas buscarán dejar atrás el debut.

Gran triunfo de las Leonas

Durante la mañana del lunes, a las 7, Las Leonas golearon por 3 a 0 a España y dejaron atrás la dura derrota ante Nueva Zelanda. En el equipo que dirige el "Chapa" Retegui fue titular la cordobesa Julieta Jankunas, que recibió la falta para el penal que decretó el resultado final a favor de argentina.