Parque de la Biodiversidad | BioCórdoba | Zoológico

Comenzaron las obras en el futuro Parque de la Biodiversidad

El proyecto, enfocado especialmente para osos, cumple con los estándares internacionales establecidos para garantizar un hábitat adecuado a los animales.

El proyecto es ejecutado de manera interdisciplinaria por arquitectos, veterinarios, biólogos, personal del parque e ingenieros hidráulicos, para lograr un medio con las mejores condiciones para los animales, sus cuidadores y todo personal interviniente.

La obra, que se encuentra actualmente en la primera etapa, se desarrolla en el amplio sector que antiguamente ocupaba el recinto de camélidos, en una superficie total de 2.760 m². Allí se consolidarán tres espacios cerrados; una superficie cubierta y tres patios; dos lagunas artificiales de 50 y 100 m²; un camino para la circulación del personal encargado del cuidado, asistencia y una cisterna con capacidad para 12.000 litros de agua.

El recinto está regulado por las disposiciones que establece la Asociación Mundial de Zoos y Acuarios (AZA) para crear un ambiente silvestre con los requerimientos adecuados para que los animales se sientan confortables. Al mismo tiempo, la obra se realizará en un área protegida que conservará la diversidad de la flora y fauna autóctona.

Allí vivirán Rita, Kodak y Voldemort, los tres osos pardos que dejarán atrás las jaulas de menos de 400 m2 para pasar a un nuevo hábitat al aire libre y adecuado a sus necesidades.

Los múltiples proyectos de reconversión del zoo propuestos por la Municipalidad de Córdoba, a través del ente BioCórdoba, implican la creación del Parque de la Biodiversidad y otros espacios como el Corredor Ambiental sobre la calle Rondeau con más de 1.000 m² de nuevos espacios verdes, bicisendas y mucho más.

Previamente, según se informó desde el ente municipal, todos los trabajos necesitan de complejas e intensas tareas de reparación y renovación de la infraestructura, especialmente en las instalaciones de agua y electricidad, que por mucho tiempo estuvieron sin mantenimiento alguno.

Dejá tu comentario